lundi 20 juin 2011

Bruschetta tomates mozzarella façon JTK

Photo Jtkfr(c) - Bruschetta tomates mozzarella et origan façon JTK.

Recette:
Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Couper quelques tranche de pain assez épaisses (campagne ou baguette supérieure)
Option 1 :
Pelez 2 ou 3 tomates .
Retirez le pédoncule. Coupez-les en deux puis en quatre.
Au dessus d'un bol, retirez les graines et le jus. Coupez la chair en dés.
Option 2 :
Ouvrir une boite de tomates en dés. Bien égoutter.

Versez les dés de tomates dans un bol. Salez. Poivrez.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.

Coupez une boule de mozzarella en tranches puis en dés. Mettez-les dans un bol.
Posez les tranches de pain sur une plaque de cuisson enfournez pour 5 minutes.
Sortez la plaque du four. Frottez chaque tranche de pain avec une gousse d'ail coupée en deux.
Arrosez les tranches d'un filet d'huile d'olive.

Recouvrez les tranches de pain avec les tomates concassées.
Ajoutez les dés de mozzarella.
Saupoudrez d'origan selon votre goût. (Peut être remplacé par du basilic frais ciselé.)
Enfournez pour 5 minutes environ, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Sortez les bruschetta du four.
et servez.
 

Excellent !!!

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